Poisk-podbor.Ru
Электронные игрушки

Обзор детских электромобилей Peg-Perego: по варианту для каждого

Начать подбор электронной игрушки сначала
Подберите электронную игрушку из 10 582 предложений
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд электронной игрушки


Обзор детских электромобилей Peg-Perego: по варианту для каждого

Детский электромобиль

Peg-Perego - известная итальянская компания, создающая товары для малышей: детские стульчики, трехколесные велосипеды, автокресла, прогулочные коляски и электромобили. Все товары по сей день производятся в Италии и славятся своим качеством и необычно стильным, как многим кажется - недетским дизайном. Простого списка изделий этой фирмы должно быть достаточно для того, чтобы понять: выбор феноменален и определиться с конкретной моделью непросто. Самый легкий способ - отсекать лишние варианты, которые не подходят под вес или возраст ребенка либо попросту не устраивают вас своей скоростью или типом кузова (поезд, мотоцикл, квадроцикл, экскаватор, скутер, трактор или автомобиль).

Однако если ваше чадо уже перешагнуло отметку в три года, весит 15-40 кг и с точным внешним видом прибора вы еще не определились - тогда сориентироваться крайне сложно. В идеале сам ребенок должен решить, какая из моделей лучше всего подходит ему по вкусу, но при выборе подарка на день рождения хочется сохранить его в секрете, чтобы увидеть неподдельную радость на лице малыша. Кроме того, картинки, насколько бы хорошими они ни были, всего впечатления от реального изделия не передают.

В таком случае - вот наши советы в случае приобретения детских электромобилей.

 

Для мотогонщика

Детский электромобиль Peg-PeregoНаиболее недорогой вариант электромотоцикла на российском рынке, не считая совсем уж дешевых моделей марок Glory и Wang Jaingson, - это одно из устройств серии Raider от Peg-Perego. Несмотря на свои игрушечные размеры и довольно невысокую (откровенно говоря - очень низкую) стоимость, это именно что полноценные транспортные средства, работающие на электроэнергии. Они способны без всяких усилий развивать скорость до 4,2 км/ч, перевозя на себе ребенка весом до 20 кг (25 кг - абсолютный предел при дороге без ухабов). Это компактные и легкие изделия, которые отлично подходят для детей в возрасте от двух лет.

При всём при этом существует три различных варианта внешнего оформления данных электромобилей, так что ни один ребенок не останется разочарованным. Peg-Perego Raider Police представляет собой почти точную реплику полицейского мотоцикла - из тех, без которых не обходится ни один голливудский кинофильм (причем здесь надписи «POLICE» - это стикеры, так что малыш сам может наклеить их на свой мотоцикл так, как захочет). Peg-Perego Raider Corsa - более традиционный, а Peg-Perego Raider Rossi - гоночный вариант. Все они являются трехколесными для комфорта езды малыша, но в остальном выглядят практически натуральными, пускай и маленькими.

Несмотря на такое разнообразие внешностей, характеристики у данных агрегатов почти идентичны: размер - 75х36,5х54,5 см (в собранном виде, с колесами и обоими зеркалами заднего вида - 93х56,5х74 см), аккумулятор - самый слабенький, на 6 В, но на 3-4 километра пути его гарантированно хватит. Время работы от аккумулятора при стандартной нагрузке на устройство, относительно ровной дороге и средней скорости составит не менее полутора часов. При этом Raider способен преодолевать подъемы крутизной до 5°, а вес у него совсем небольшой - всего лишь 10,4 кг, и это в собранном состоянии.

Детский электромобиль Peg-Perego

Тормоза электромотоцикла - простые и надежные

При этом, что самое отличное в моделях электромобилей Peg-Perego, Raider предельно натурален - насколько это, разумеется, возможно при таком невысоком бюджете. Мотоцикл имеет солнцезащитное ветровое стекло, наклеенный спидометр, а также работающие фары, способные освещать ему путь в темноте, и клаксон для того, чтобы распугивать незатейливых зевак (впрочем, эту опцию многие родители после покупки устраняют: для этого всего-то требуется пара вращений). Агрегат имеет систему автоматического торможения и ступеньки для того, чтобы малыш залез в кресло.

Детский электромобиль Peg-PeregoПри такой цене не обходится, конечно, и без некоторых недостатков. Так, в угоду реалистичности сиденье сделано настоящим «коповским» или «гонщиковским», так что креплений для ремней безопасности тут не предусмотрено. Материал корпуса - полный пластик, колеса - тоже пластмассовые, так что амортизация минимальная. Сиденье по уровню не регулируется, скорость у устройства - одна-единственная.

Но за 7,5 тысячи рублей ничего реалистичнее среди электромотоциклов всё равно не найти. А для езды по асфальту или по ровной грунтовой дороге любой из вариантов мотоцикла Peg-Perego Raider подходит отлично - конечно, если ваш ребенок весит меньше двадцати килограмм.

 

Для любителя приключений

Детский электромобиль Peg-PeregoНо если хочется и «покарабкаться по холмам» - тогда нужно что-то помощнее и позадиристее. Лучшим по соотношению цены с мощностью в данном случае будет Peg-Perego Adventure Trophy. Этот джип создан для покорения африканских просторов - но и на российском грунте он показывает себя ничуть не хуже. Высокая проходимость позволяет данному монстру спокойно забираться на холмы под углом вплоть до 14°. Он мощный, он красивый и оригинальный, он способен без всяких последствий выдерживать вес до 40 кг и при этом прыгать по кочкам, как заяц. Правда, и стоимость соответствующая: 16,6 тысячи рублей - в два с лишним раза выше, чем у компактного и дешевого мотоцикла Peg-Perego Raider.

Зато если вы можете позволить себе его купить - лучше электромобиля за такие деньги и не придумаешь. Так, джип Panther Pilsan за 16,5 тысячи имеет совсем игрушечный вид, практически не оборудован электроникой и весит, со всей своей пластмассой, 35 кг (сегодняшний «трофейный» агрегат - только 20 кг). А испанская машинка Injusa Pfantom при своей стоимости в 16,77 тысячи имеет по сравнению с Adventure Trophy ровно один плюс: она двухместная. Пусть и медленная, пусть и не предоставляет широких возможностей по управлению.

Детский электромобиль Peg-Perego

Управление рулем, фарами и звуковыми сигналами в Adventure Trophy не потребует много усилий

Ну а у самого электромобиля от Peg-Perego можно найти только три минуса. Во-первых, машинка не самая дешевая - правда, при такой функциональности достаточно качественного варианта дешевле всё равно не найти. Во-вторых, она не обладает ремнями безопасности - в отличие от той же Injusa Pfantom (здесь план итальянских инженеров не совсем понятен). В-третьих, она подходит не для всех детей: управление довольно сложное, реалистичное, есть возможности по переключению скоростей и набору хорошего ускорения, потому рекомендуется, чтобы ребенку было по меньшей мере три года, с тем чтобы устройство для него было не слишком сложным и вполне безопасным.

Кстати, за безопасность, в отсутствие ремней, отвечает блокиратор второй скорости, не позволяющий ребенку тронуться сразу на максимальных оборотах. Adventure Trophy умеет развивать две скорости при движении вперед и одну - во время реверса, и вот вторая «передняя» скорость является довольно высокой: до 6,5 км/ч. Первая передняя и единственная задняя в сравнении достаточно невелики - 3,2 и 4 км/ч соответственно. Ребенок может регулировать их сам, прямо из водительского сиденья. Впрочем, даже 6,5 км/ч - это как раз скорость ходьбы взрослого человека в ускоренном темпе, так что даже на второй передаче догнать заигравшегося малыша не составит проблем.

Детский электромобиль Peg-Perego

Фары здесь не такие мощные, как в настоящей машине, но благодаря им транспортное средство по крайней мере четко видно в темноте

Прибор имеет два двигателя по 140 Вт и аккумулятор на 12 В. Запас хода электромобиля без подзарядки по ухабистой дороге - минимум 6 км. Даже если ребенок со всем грузом весит 40 кг, по меньшей мере 35 минут поездки гарантировано. Перезаряжается устройство за ночь.

Для того чтобы подстраиваться по мере роста малыша, сиденья имеют возможность регулироваться по горизонтали - пододвигаться или отодвигаться от педалей. Руль легко крутится, поворачивая пластмассовые колеса, фары светятся и мигают, клаксон работает, а мотор действительно звучит (правда, далеко не так громко, как в настоящей машине, и для его звучания потребуются две пальчиковые батарейки, которые не входят в комплект). В «кабине пилота» имеется бардачок для мелочей, а в единственной педали, расположенной под ногами малыша, совмещены акселератор и тормоз.

Детский электромобиль Peg-PeregoPeg-Perego Adventure Trophy - это полноценный агрегат для путешествий. Игрушечные у него только размеры - 111х62х69 см. Так что с удовольствием повторим: за 16,6 тысячи ничего более качественного, красивого и мощного на рынке электромобилей не найти. Есть, конечно, еще квадроцикл Peg-Perego Polaris Outlaw за такую же цену - и тоже с двумя скоростями и реверсом, тоже одноместный, тоже со способностью беспрепятственно перевозить на себе до 40 кг. Выглядит такое устройство гораздо круче, хотя ездить на нем не так удобно, а на неровной дороге идут серьезные нагрузки на спину - точно как и на реальном квадроцикле.

В комплект здесь, как и к любому другому электромобилю Peg-Perego, входят аккумулятор и зарядное устройство. Дополнительно, для приучения ребенка к безопасности на дороге, можно купить детский шлем - вроде Integrale Rosso от той же Peg-Perego. Действительной защиты он не гарантирует, но обладает открывающимся забралом и ремешком-застежкой, позволяющим подстраиваться под голову любого размера, а выглядит действительно как аксессуар маленького Шумахера. Любителям скорости и приключений такая вещь придется по душе.

 

Для маленькой принцессы

Детский электромобиль Peg-PeregoСамый недорогой электромобиль для девочки из всей линейки знаменитой итальянской компании - это Peg-Perego Mini Racer Pink. Он стоит даже еще дешевле, чем трехколесные мотоциклы Peg-Perego Raider: всего лишь 7 тысяч рублей. Это небольшой агрегат, который весит 16,5 кг и имеет габариты в 92х54х31 см, но зато он способен спокойно выдерживать ребенка весом до 25 кг и у него симпатичный розовенький дизайн. Управление - очень простое, хотя и более продвинутое, чем у мотоциклов. Тут есть две скорости: передняя (4,2 км/ч) и задняя (2,6 км/ч). Обе они управляются с помощью кнопок на руле. Внизу расположена педаль тормоза, а при превышении допустимых значений скорости включается система автоматического торможения. Наконец, к сиденью крепятся ремни безопасности, оберегающие вашу малышку.

По соотношению цены и функциональности розовый Mini Racer - просто отличный вариант. Этот электромобиль не развивает максимальных скоростей и не способен преодолевать крутые подъемы (максимум - 5°), но для девочки это и не обязательно: главное, что выглядит красиво, при езде безопасно, а шумоподавляющие и износостойкие пластиковые EVA-колеса обеспечивают достаточный комфорт во время перемещения по ровной дороге.

Детский электромобиль Peg-Perego

Конструкция электромобиля - простая и максимально надежная

Кресло регулируется в соответствии с ростом ребенка, клаксон гудит, фары горят, а руль способен проигрывать мелодии. Пусть здесь нет зеркал заднего вида или крутых наклеек, а аккумулятор - всего лишь на 6 вольт, но если вашей малышке уже исполнилось два года, она весит меньше 25 кг и не может усидеть на месте, а поблизости есть достаточно ровные места для того, чтобы можно было покататься, или же вы согласны предоставить ей для этого дом - тогда лучшего подарка и представить нельзя. Пока другие девочки играются в куклы Барби, ваша будет рассекать на собственном автомобиле. И при этом многие куклы стоят дороже, чем наш сегодняшний бюджетный Peg-Perego Mini Racer Pink.

Детский электромобиль Peg-PeregoЕсть, кстати, и еще один «девчачий» вариант электротранспортного средства с невысокой ценой - квадроцикл Peg-Perego Winx Quad за 8,4 тысячи. Характеристики у него, как вы понимаете, гораздо ниже: передача - всего одна, максимальный перевозимый вес - 20 кг, предельная скорость - 4 км/ч, зеркал заднего вида и ремней безопасности - нет. Зато выглядит это устройство очень интересно и весит гораздо меньше нашего «мини-рейсера»: 10,4 кг в собранном состоянии.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет